Купить франшизу пекарни в России просто!
Обзор российских пекарен продающихся по франшизе
Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.
С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.
Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:
- более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
- в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
- наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.
Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.
Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.
Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».
О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>
Открыть мини пекарню по франшизе?
Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.
К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.
Кроме того, есть и другие нюансы:
- Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
- Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.
Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.
Способов сбыта продукции тоже может быть несколько
1. Организация собственных торговых точек для сбыта.
2. Через посредников.
3. Самостоятельный вывоз по магазинам.
Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.
Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.
Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.
В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.
Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.
Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.
Удачные стартапы. Мини-пекарня
Общие условия открытия пекарни
Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.
Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.
Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.
Для налаживания производственного процесса нужны:
- просеиватель муки;
- раскатыватель теста;
- столы;
- шкаф для расстойки теста;
- печь;
- машина, где тесто смешивается.
Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.
Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.
Примеры и условия франшиз разных пекарен
Название пекарни | Ассортимент | Оборудование | Особенность | Условия для партнёров |
«Бельгийские пекарни» | 25 разновидностей булочек и слоек, 17 сортов хлеба: венгерский, таёжный, итальянский, овсяно-медовый, пшеничный |
Печь на 6,3 кВт; расстоечный шкаф на 1,6 кВт; две шпильки; морозный ларь |
Самая свежая, горячая продукция | Право обучать сотрудников и пользоваться логотипом, получать консультации и помощь при закупке оборудования. Отчисления за рекламу – 1 процент, роялти – 1 процент. |
«Хлебница» | Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечка | Помещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной. | Приготовление бездрожжевой выпечки | Совместное ведение дела; возможность открытия пекарни под ключ; обучение персонала; работу группы запуска; помощь в получении финансирования; консультации; право пользования брендом. Роялти отсутствуют. |
«Волконский» | Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производства | Аппараты для выпечки, | Труд осуществляется вручную. | Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела |
«Пекарня Вольчека» | Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителей | Оборудование для магазина, аппараты для выпечки | Самая свежая, горячая продукция | Совместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет. |
«Cinnabon» | Белочки и капкейки Белочки с корицей | Пекарня и кондитерская, кафе | Окупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет. | |
«Bonape» | 180 наименований хлебобулочных изделий и десертов. | Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукции | Применение старинных европейских рецептов. | Бесплатное обучение персонала, фирменное оборудование, консультации, совместное ведение дела. Вступительный взнос – 25 тысяч рублей. Роялти и выплат нет. |
«Пекарни Мишеля» | Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багеты | Повара и официанты проходят обучающие курсы во Франции | В тайне хранятся коммерческие сведения | Персональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне. |
«Покровские пекарни» | Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напитки | Стандартное оборудование для мини-пекарни. | Сеть заведений типа «за стеклом». | Качественное заведение. |
«Булочная №1» | Самая свежая, горячая продукция | Франчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг. | ||
«Blackwerk» | Известный бренд | Самая свежая, горячая продукция | В его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся. | Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами. |
Здравствуйте,интересует франшиза «Покровские пекарни»
Здравствуйте! Дайте, пж, информацию по франчайзи «Булочная №1»
Здравствуйте. Интересует франшиза пекарни Патрик & Мари
Добрый день! Интересует франшиза пекарни Хлебница
Добрый день, интересует франшиза пекарни Патрик & Мари.
интересует франшиза пекарни Патрик & Мари.
Добрый день. Интересует франшиза Патрик и Мари.