Примерный (типовой) бизнес-план мини гостиницы

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Как известно, нет ничего такого, чья реализация не требовала бы усилий не только в самом процессе создания, но и непосредственно на стадии проектирования.

В конце концов, именно в самом начале определяется степень жизнеспособности того или иного замысла. В хозяйственной сфере данное утверждение приобретает вполне реальные формы будущих доходов или, наоборот, потерь, вызванных достигнутым уровнем адекватности соответствующего бизнес-плана.

В рамках представленного материала целесообразно задаться вопросами: что представляет собой бизнес-план мини-гостиницы и какова его структура?

Предлагая собственный ответ на первый из них, следует отметить, что бизнес-план — это комплекс намечаемых мероприятий по получению какого-то результата, в нашем случае, конечно же, выражающегося в денежной форме.

Строительство маленького отеля не является исключением.

Чёткого определения структуры его бизнес-плана нет.

Однако общие моменты всё же существуют и коротко должны быть раскрыты. Так, к примеру, здесь могут быть следующие компоненты:

  • — резюме;
  • — концепция;
  • — перечень предлагаемых на рынке услуг;
  • — описание собственных конкурентов;
  • — составление маркетингового плана;
  • — проведение анализа капитальных затрат;
  • — оценивание необходимых величин страхования;
  • — составление финансового плана;
  • — формирование определённой финансовой стратегии;
  • — осуществление оценки проектной эффективности.

На данной странице нашего сайта находится примерный бизнес-план мини-гостиницы, скачать который можно, перейдя по ссылке, указанной тут же. Следуя его логике, раскрытие сути соответствующего проекта происходит именно в таком порядке, который только что был представлен.

Резюме является описанием того, что содержится в данном бизнес-плане. Оно направлено на предъявление ключевой информации о замысле. Несмотря на то, что резюме всегда стоит первым пунктом, его на самом деле готовят в последнюю очередь.

Читайте также:
Бизнес-план бильярдного клуба скачать готовый

Концептуальный раздел – это такая часть любого бизнес-плана, которая даёт понимание того, насколько выдвигающий его человек или группа людей осознают суть собственной деятельности, а именно:

  • — какова целевая аудитория, какие потребности имеют её представители, наконец, каким образом они могут, и будут осуществлять покупку предоставляемых им гостиничных услуг;
  • — какова общая ситуация, сложившаяся в гостиничном бизнесе, скажем, за последние 5 лет (тенденции её изменения).

При кажущейся простоте третьего пункта описание услуг, тем не менее, должно быть по максимуму детализировано. Всё тот же бизнес-план мини-гостиницы, пример которого предлагается нашим сайтом, реализует обобщённый их перечень, связанный:

  • — с деятельностью гостиничного комплекса;
  • — с функционированием сферы общественного питания;
  • — с работой автомобильной стоянки;
  • — со сдачей в аренду части полезных площадей, на территории которых располагаются различные киоски и пункт почтового отделения связи.

Особая роль отводится рассмотрению конкурентов. Как говорится, «врага» надо знать в лицо. И насколько хорошо с этим самым «врагом» знакомы создатели предъявляемого бизнес-плана, показывает следующий его пункт. Кроме того, именно в этом пункте подробным образом рассматриваются конкурентные преимущества и недостатки создаваемой гостиницы.

Пятый раздел даёт понимание того, какие мероприятия должны быть предприняты с целью успешного внедрения услуг вновь создаваемой гостиницы на рынок.

Здесь также продумывается ход последующих действий маркетологов с целью удержания предприятия «на плаву» как можно более длительное время.

В шестой части речь идёт о подсчётах затрат, на которые придётся пойти при воплощении в жизнь всех замыслов, касающихся отельного бизнеса.

При этом в обязательном порядке должен быть продуман график капитальных инвестиций и проводимых подготовительных работ.

Наконец, здесь также приводится расчёт сроков амортизации задействованных активов и длительности фазы инвестиций в проект.

Читайте также:
Бизнес-план интернет портала

В следующем разделе непременно описываются те риски, с которыми, вполне вероятно, столкнётся в своей деятельности мини-гостиница. Среди прочего здесь можно отметить:

  • — риски, связанные с деятельностью конкурентов;
  • — риски производственного характера;
  • — рыночные неблагоприятные ситуации, способные в любой момент негативно сказаться на общей результативности функционирования гостиницы;
  • — управленческие риски;
  • — экономические и финансовые риски.

Восьмая и девятая части реализуемого бизнес-плана представляют собой описание процесса оборота получаемых капитальных средств.

То есть здесь оговариваются планы формирования и сбыта гостиничных услуг, планы по закупке необходимых материалов и сырья, по найму определённого количества работников той или иной квалификации, а также планы по прочим видам издержек.

Наконец, последнее – любой бизнес-план, независимо от того, для предприятия какой сферы деятельности он составляется, всегда должен венчаться оценкой эффективности предлагаемого проекта.

Таким образом, в разделе, предшествующем выводам, а также различным приложениям, если таковые будут необходимы, исследуются полученные расчётные показатели, которые наиболее выразительно характеризуют предполагаемую эффективность какого-либо проекта, а в нашем случае – бизнес-плана создания мини-гостиницы.

Скачать этот бизнес-план:

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Андреас Рай»


No posts found matching your query. Please try again by changing post parameters.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Русский Стартап
Добавить комментарий