При открытии собственного магазина, бара или ресторана вам будет необходимо качественное торговое оборудование. Некоторые пытаются вложиться по максимум в технику, а на приобретении прилавков и стеклянных витрин для магазина сэкономить.
Но делать этого не стоит.
Первое впечатление потенциальных клиентов зависит именно от внешнего вида заведения.
Торговое оборудование для магазина или ресторана
Если ваш бизнес связан с приготовлением пищи, то оснащению нужно уделить особое внимание.
Каким оно должно быть:
- В первую очередь, обратите внимание на его прочность и удобство в использовании; Оборудование будет эксплуатироваться практически без перерывов, поэтому должно обладать высокой износостойкостью;
- Так же оно должно отличаться устойчивостью к повышенной температуре и влажности. Особенно, если будет использоваться непосредственно в кухонном помещении;
- Оснащение должно отвечать установленным нормам технического оборудования для учреждений общественного питания, а также требованиям СанПин.
Мы провели ревизию популярных интернет-магазинов и пришли к выводу, что наибольшее количество моделей торгового оборудования для общепита представлено здесь.
В огромном каталоге продукции вы сможете найти практически всё необходимое: от холодильных витрин до этикеток на товар.
Необходимое торговое оборудование для баров
Несмотря на схожесть по функционалу, в рестораны и бары люди обычно приходят с различными целями.
В первом случае – это желание приятно провести время в необычной обстановке и насладиться изысканными блюдами. Бары же обычно посещают с целью непринужденного общения с друзьями.
Поэтому, для последнего критерии выбора оборудования будут немного отличаться.
Обязательно понадобится:
- Барная стойка. Лучше всего сделать это торговое оборудование на заказ, дабы она соответствовала общему стилю заведения;
- Установки для разливного пива. Это самый востребованный вид напитка в подобных заведениях. Чем больше его сортов вы сможете представить, тем лучше;
- Отдельное оборудование для крепкого алкоголя. Это могут быть как полки позади бармена, так и небольшие морозильные камеры с крепкими напитками для приготовления коктейлей.
И, конечно, как и в любых предприятиях общественного питания, понадобится кассовое оборудование, холодильные витрины (в том числе для бутылочного пива и других напитков) и витрины с контейнерами для закусок.
Разумеется, всё вышеперечисленное — далеко не полный список того, что вам понадобится. Очень многое будет зависеть от специфики и тематики вашего заведения.
Но неважно, собираетесь ли вы открыть небольшой продуктовый магазин или фешенебельный ресторан, — на оборудовании не стоит экономить ни в том, ни в другом случае.
Конкуренция в Москве настолько велика, что в расчет следует брать каждую деталь. Выбирайте только лучшее оборудование и пользуйтесь популярностью у посетителей!
Информационная поддержка статьи: Компания «Деловая Русь» — trapeza.ru
Тел. 8 800 200 4000 (по России бесплатно), +7(495) 956-40-00