Франшиза пивного магазина «Старый приятель» | Русский стартап

Как открыть пивной магазин на разлив с нуля. Личный опыт

Франшиза разливного пива — лучшее решение для начинающих!

Это необычная статья о том, как я стал партнером пивного франчайзинга и где не будет подробных рассказов, какие замечательные условия франчайзера подвигли меня на покупку. В этой статье я расскажу о главном — как нужно правильно выбирать будущего партнера, продающего пивную франшизу, чтобы потом не пожалеть о потраченном времени, испорченных нервах и выброшенных на ветер денег.

Забегая вперед, поделюсь ссылкой на франшизу магазина разливного пива «Старый Приятель», которую я в итоге приобрел, но главное здесь не ссылка, и не спешите по ней переходить, а история (читай всю статью до конца) — как я правильно и успешно наладил выгодное партнерство по созданию и функционированию пивного бизнеса.

Без небольшого предисловия не будет понимания той причины, почему я открыл, именно, магазин разливного пива по франшизе.

Старый приятель_1
Открыть пивной магазин — не просто, но я с этим справился!

Я владею несколькими бизнесами и все они имеют различные направления. Это осознанная мною модель, основанная на диверсификации. Еще мой отец (бывший советский руководитель) учил меня: «Не клади все яйца в одну корзину»! Как же он оказался прав в условиях пандемии и карантина.

В общем, некоторое время тому назад я решил, что неплохо бы открыть точку по продаже пива, где-нибудь в бойком месте и попробовать добиться успеха в таком бизнесе. Это решение должно стать отличным «подспорьем» вообще, а «в лихие времена» — особенно, потому что, на мой взгляд, пивная тема будет вечной.

Я не стал выдумывать велосипед и так же как я начинал все свои предыдущие направления с приобретения франшизы (производственный и в сфере услуг), стал присматриваться к существующим предложениям на рынке российского пивного франчайзинга.

Открытие пивного магазина франчайзи компании «Старый приятель»

Предложений много, разобраться не просто, но я уже имея опыт открытия бизнеса по франшизе, четко понимал по каким критериям необходимо искать своего (именно — своего) партнера.

Для меня лично, основополагающими причинами сотрудничества и создания выгодного партнерства по франшизе являются:

  • команда продающая франшизу;
  • команда продающая франшизу;
  • и еще раз — команда продающая франшизу!

Как же так, спросите вы? Ведь на многих профильных интернет-ресурсах пишут: «Читайте и изучайте отзывы о франчайзере»!, «Проверяйте историю взаимоотношений с предыдущими франчайзи» и т.д.

Это все важно, но есть несколько — «Но». Положительные отзывы можно купить, Отрицательные удалить, тоже кстати часто за плату. Франчайзи могут быть в сговоре с недобросовестным франчайзером, под угрозами и т.д.

Короче, на первом этапе я обращал внимание на такие показатели, но не считал и не считаю их основными для окончательного принятия решения о приобретении:

  • «Старый Приятель» — федеральная сеть. Отлично. Значит это сеть с большим количеством франчайзи, а не вновь открывшаяся однодневка для сбора паушального взноса и последующего исчезновения с рынка. Поставил + в карму;
  • Еще один + это конечно отзывы. Тщательно погуглил. Отрицательных нет. Как кстати и не нашел явно заказных, бравурных положительных отзывов;
  • За следующим + сходил в Ютуб. Этого «товарища» обмануть с отзывами трудновато будет. Там ведь надо светиться конкретным лицом, а не скрываться за безликим и часто — заказным текстом:

Видеоотзыв №1: «Бизнес два года спустя» интервью с владельцем бизнеса».

Видеоотзыв №2. «Корепнов Игорь: я открыл магазин — бар разливных напитков».

  • Чего греха таить, знать на этапе выбора партнера, сколько понадобится денег для полноценного старта — тоже важно. У «Старого приятеля» инвестиционные затраты очень даже «вкусные» = 450 000 руб. точка: паушальный взнос: 50 000 – 100 000 руб., а роялти: от 0 до 15 000 рублей, зависит от выбранного пакета;
  • Возможность создания не просто магазина по продаже разливных напитков (которых в любом большом городе великое множество), а выгодно отличаться на их фоне конкурентным преимуществом: многофункциональный магазин-бар шаговой доступности формата «У дома»;
  • Возможность получения алкогольной лицензии. (Супер предложение)!

Франшиза пива или как открыть магазин разливного пива правильно

Первый этап сбора нужной информации показал: франшиза «Старый приятель» достойна для дальнейшего рассмотрения ее в качестве партнера. (По секрету скажу, что на том этапе подбора партнера у меня уже был список из 5 пивных франшиз прошедших мой первичный, импровизированный кастинг, но пункт №6 меня лично сразил наповал. Читайте дальше).

Пришла пора из шести кандидатов выбрать одного. Я, еще со времен первой своей франшизы, делаю окончательный выбор на основании изучения команды франчайзера.

Знаете почему? Расскажу одну реальную и весьма печальную историю:

«Один предприниматель из Сибири неплохо поднялся в своем городе на производстве и продаже металлических дверей. Решил уехать в теплые края. Купил дом в курортном городе Краснодарского края и естественно решил заняться бизнесом по обслуживанию отдыхающих.

Купил франшизу бургерной с условием, что команда франшизы поможет ему с поиском и арендой помещения в городе,где найти хорошее место, особенно в сезон, дело очень непростой и недешевое. Но франчайзер утверждал, что у него все схвачено и место бедолаге найдут. И таки нашли. В хорошем торговом центре.

Но вот беда — место это располагалось аккурат под боком у Бургер Кинг. Само собой новичку продающему бургеры неизвестной марки «выжить» при таком соседстве шансов — 0. Без вариантов. Формально франчайзер не обманул, место франчайзи нашли… но с таким же успехом можно было найти место посреди картофельного поля».

Что главное для бизнеса, связанного с продажами через оффлайн-магазин? Любого. Хоть по продаже селедки, обуви или пива.

Место!

Место, дислокация бизнеса — это всему голова!

А как подобрать хорошее, «рыбное» место для своего пивного магазина если ты новичок? Да еще не просто новичок именно в пивном бизнесе, а вообще? Если ты начинающий предприниматель?

Пивной бизнес успешен, если правильно выбрано место его дислокации!

Здесь на выручку приходит более опытный, ответственный и не гоняющийся за сиюминутной выгодой партнер-франчайзер. Такой партнер, который кровно заинтересован в успехе франчайзи, ведь он поставил перед собой амбициозную задачу — построить успешную федеральную сеть по продаже разливных напитков.

Почитайте, как контрастирует отношение к своим партнерам со стороны команды, приобретенной мною франшизы, с историй предпринимателя из Сибири на основе отзыва другого их франчайзи:

Я пришел в бизнес по продаже пива полным новичком. Знаете о таких говорят — с улицы. И если бы не команда франчайзера, то скорее всего наделал бы кучу ошибок, возможно фатальных и… потеряв деньги, больше никогда не пытался бы стать предпринимателем. Но мне повезло. Ребята спокойно, без суеты, помогли с подбором подходящего помещения под магазин, помогли на старте важными и очень грамотными советами (это я теперь понимаю насколько это все важно) и вот я уже не только окупил все свои вложения в бизнес, но и вышел в плюс. А ведь прошел всего год и конкуренция в нашем городе — мама не горюй!»

Итак, мое глубочайшее убеждение: место дислокации магазина — 60% успеха. Но еще есть ведь — 40%. Предположим вам повезло и вы нашли отличное место (новичкам везет) под свой магазин, а что делать дальше?

Дальше ведь нужно составлять проект магазина, проводить ремонт, закупать — устанавливать мебель и пивное оборудование. Как это сделать быстро, качественно и чтобы с первого дня открытия магазина начать получать максимально-возможную при старте прибыль?

Вы представляете сколько потребуется времени и усилий, дополнительных денег на изучение этих процессов и воплощения их в жизнь?

Кто же из начинающих бизнес не мечтает иметь у себя «под боком» опытного наставника, который поможет решить все эти сложные вопросы?

Мне такого наставника прикрепили буквально с первого дня партнерства!

С помощью этого специалиста-наставника от команды «Старый приятель» я быстро и без проблем решил ряд существенных вопросов:

  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (мне не нужно было, но многим этот пункт важен);
  • Поиск и подбор помещения под магазин-бар;
  • Регистрация онлайн-кассы;
  • Разработка дизайн-проекта магазина в фирменном стиле;
  • Ремонт помещения, расстановка мебели и торгового оборудования;
  • Подготовка оборудования розлива пива в пэт тару;
  • Закупка необходимой продукции (как основной так и сопутствующей);
  • Внедрение проверенной годами опыта франчайзера системы управления бизнесом;
  • Введение карт лояльности и бонусной системы;
  • Подготовка основ маркетинговой поддержки бизнеса;
  • Смело плюсуйте к этой помощи на старте, помощь со стороны партнера в вопросах вечно изменяющегося законодательства, различных административных проверок, налоговой отчетности, отчетности ведения бизнеса (ФНС, ПФР), отчетности продаж пива в ФРАР и т.д.
Открытие магазина пива с опытным специалистом — наставником

Как открыть пивной магазин правильно

или как победить в конкурентной борьбе?

Меня сейчас наверное многие могут «закидать тапками» за откровенную циничность, но я лично предпочитаю бороться с конкурентами «чужими руками». ))

А где взять такие «чужие руки», которые сделают за вас всю эту неблагодарную и тяжелую работу?

Следите за полетом мысли: мой франчайзер развивает федеральную сеть и работает в различных городах России, где условия ведения бизнеса разная и конкурентная среда разная.

Он (франчайзер) вынужден изобретать новые и самые актуальные формы ведения бизнеса, которые помогают побеждать конкурентов в различных условиях и городских бизнес-реалиях.

Примером такой работы я вижу в следующем: перевод стандартных пивных магазинов (вчерашняя бизнес-модель) в формат минимаркета «У дома».

Это не прихоть, это тенденция современного делового мира, которая позволяет реализовывать не только стандартный пивной продуктовый набор — пиво и закуски, но и товары с услугами повседневной необходимости.

Преимуществ у такого формата много, но я хотел бы остановится на самых значимых:

  • Возможность получения алкогольной лицензии;
  • Возможность создания бара разливного пива с посадкой зоной и tv.
  • Понимаете к чему я клоню и в чем вижу большой потенциал партнерства с франшизой «Старый приятель»?
  • Правильно, в возможности получения алкогольной лицензии! В возможности работы после ограничения продажи алкоголя (ночная торговля).

P.S. Как по мне, так вот эти две фразы можно поставить в начале моей статьи и на этом закончить описание преимуществ в партнерстве с данной франшизой. Вот честно.

Фотогалерея

Стоимость открытия пивного бизнеса

Выгодное партнерство настроено под любые финансовые возможности будущего франчайзи и под его предпочтения.

В зависимости от выбранного формата предлагаются пакеты от 50 тыс. руб. до 2 млн. 500 тыс. руб., с помощью которых можно создать:

  • Минимум-пакет «Бизнес Эконом» — вложения 50 тыс. руб. (см. примечание);
  • Магазин разливного пива — вложения «под ключ» от 350 тыс. руб.;
  • Пивной магазин- бар с посадкой и ТВ-зоной — вложения «под ключ» от 550 тыс. руб.;
  • Пивной минимаркет «У дома» вложения «под ключ» от 900 тыс. руб.;
  • Пивной крафтовый бар с частной пивоварней «под ключ» от 1 млн. 200 тыс. руб.;
  • Крафтовая — бургерная или пивоварня с системой сбыта — вложения «под ключ» от 2 млн. 500 тыс. руб.

Примечание: пакет «Бизнес Эконом» разработан для тех кто уже ведет пивной бизнес или хочет получить информации в режиме онлайн-обучения. Например — получить все необходимые документы и инструкции для открытия бизнеса без участия команды франчайзера в открытии магазина.

Связаться с командой франшизы «Старый Приятель»:

Сайт компании: СтарыйПриятель.рф
Сайт франшизы: Пивофраншиза.рф
Бесплатный телефон для связи для РФ: 8-800-551-51-80
Ватцап, Вайбер +7 900 476-66-99
Электронная почта: franch.pivi@gmail.com
Группа ВК: vk.com/franch_beer
Инстаграм: instagram.com/franch_beer_stpriatel/
Ютубе: www.youtube.com/channel/UCEHeYJ2M472F7rP8-UcaRmQ
Генеральный директор: Ерохин Андрей Борисович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

политикой конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ! Все комментарии публикуются на сайте после проверки их модератором.

Вверх