Коллективный договор ОАО РЖД | Русский стартап

Коллективный договор РЖД 2014 2017

dogovor-RZHD-2014-2016.jpg

Коллективный договор РЖД 2014 2017 — это договор, который заключается между работниками и работодателем на добровольной основе с целью достижения определённой договорённости о систематизации социально-трудовых отношений.

Он заключается для того, чтобы производственно-экономическая деятельность сторон была стабильной и эффективной, не ущемляла права одной стороны и не увеличивала полномочия другой.

Помимо всего прочего, коллективный договор РЖД 2014 2017 составляется для того, чтобы социально-трудовые отношения можно было урегулировать, что обусловлено принципами социального партнёрства.

Стоит также отметить, что в случае ухудшения положения работника, ввиду вступления в силу сторонних нормативных актов, условия коллективного договора сохраняют своё действие. Что же касается затрат, связанных с реализацией искомого договора, то абсолютно все статьи расходов покрывает ОАО «РЖД».

Характерно и то, что посредством данного договора неработающие пенсионеры могут требовать от компании дополнительные гарантии выплат льгот (в том числе и льгот на детей, живущих на иждивении).

Содержание коллективного договора

Коллективный договор ржд состоит из нескольких пунктов, определяющих общие положения взаимного сотрудничества, и включает в себя следующие разделы и подразделы: общие положения, социальная ответственность компании, обязательства работодателя в сфере социальных гарантий неработающим пенсионерам, обязательства работодателя на основе законодательства Российской Федерации, обязательства работодателя сверх законодательства Российской Федерации, обязательства профсоюза, обязательства работников и, конечно же, раздел заключительных положений.

Следует отметить, что каждый пункт коллективного договора представляет собой цепочку взаимосвязанных и регулируемых правом положений. Наличие этого факта исключает тот факт, что одна из сторон соглашения будет обладать меньшими или, напротив, большими правами и обязанностями.

Для того, чтобы защитить себя от произвола администрации, например, абсолютно каждый имеет возможность ознакомиться с содержанием искомого договора, регулируемого все сферы трудовых отношений на предприятии РЖД

Действие коллективного договора

Коллективный трудовой договор — это правовой акт, который регулирует целый ряд трудовых отношений между работодателем и работником предприятия. Так как этот документ относится к общеобязательным, а не локальным нормативным актам, он имеет свои сроки действия.

Действие трудового договора, регламентируется и защищается согласно пунктов статьи 43 ТК РФ. В искомой статье записано, что действие договора длится не более трёх лет.

Что же касается вступления в силу (в действие), то оно, как и все остальные правовые акты подобного уровня, начинается со дня подписания последнего.

В некоторых случаях действие может быть прописано в самом договоре.

Это означает, что коллективный договор, форма которого стандартизирована, может содержать некоторые дополнения.

Несмотря на то, что действие договора длиться на протяжении всех 3-х лет, он может заключаться и на меньшие сроки.

В то же время сроки его действия существует возможность продлить, но не более чем на три года.

Следует отметить и тот факт, что продление может носить характер постоянного, так как статьёй 43 ТК РФ не предусмотрено никаких пунктов, запрещающих продление.

Трудовой Кодекс РФ и некоторые характерные федеральные законы свидетельствуют о том, что порядок продления действия коллективного договора должен иметь место (ст. 37 ТК РФ).

Это обусловлено тем, что Кодекс не имеет прямой статьи, указывающей на данный факт, однако обеспечение согласования интересов работников и работодателей, всё же, требуется.

Регистрация коллективного договора

Регистрация коллективного договора предоставляется в форме услуги и осуществляется государством. Для того, чтобы уведомительная регистрация имела место, необходимо предоставить ряд документов в департамент, как то: заявление работодателя, в котором будут указаны реквизиты (наименование организации, форма собственности, вид деятельности, место расположения мощностей, ФИО и должности обеих сторон договора, контактные телефоны.

Кроме того, следует в обязательном порядке указать фактическую численность работающего персонала, дату заключения и срок действия коллективного договора).

Помимо вышеизложенной информации, потребуется прошитый, пронумерованный и подписанный сторонами экземпляр коллективного договора, в том числе и договор о коллективной материальной ответственности (3 копии).

Для того, чтобы подать документы, обычно, предварительно консультируются в департаменте, дабы не возникло непредвиденных ситуаций. После же подачи заявления, департамент оставляет за собой право рассмотреть его не позднее 30 календарных дней.

При этом следует отметить, что госдепартаментом не только регистрируется пакет предоставленных документов, но и правильность их заполнения, соответствие трудовому законодательству.

Порядок заключения коллективного договора

Ввиду того, что коллективный договор разрабатывается в процессе непосредственных переговоров, его заключение должно иметь некоторый порядок, регламентируемый нормами права.

Так, например, следует помнить, что представители сторон, которые в письменной форме получили запрос о начале коллективных переговоров, обязаны в течение 7-ми дней направить ответ инициатору. Начало переговоров считается открытым на следующий день после того, как инициатор получит ответ в письменной форме.

Многие люди допускают ошибки уже на первом этапе формирования коллективного договора, допуская ведение коллективных переговоров от имени работников, представляющих интересы работодателя. Это противоречит правовым нормам. Однако есть целый ряд исключений, предусмотренных ТК РФ.

Для надлежащего составления коллективного договора стороны, обязаны предоставить друг другу информацию, требуемую для ведения коллективных переговоров.

При этом следует помнить, что сроки предоставления такой информации должны находиться в пределах двух недель со дня получения запроса.

Что же касается конфиденциальности, то лица-участники не должны разглашать никакие сведения, так как здесь имеет место тайна, как то: служебная, коммерческая, государственная. Лица, допустившие факт разглашения привлекаются в обязательном порядке к ответственности, в соответствии в действующим законодательством РФ.

Кроме того, порядок заключения коллективного договора регламентирует, что место проведения переговоров, сроки и сам порядок проведения должны определяться всеми участниками.

Виду того, что законодательством РФ, в частности статьёй 37 ТК РФ, установлены лишь общие правила проведения переговоров, стороны имеют возможность внедрить в процесс дополнительные процедуры согласования или утверждения договора.

За процессом ведения переговоров, следует осуществлять контроль. Он должен осуществляться со стороны социального партнёрства, а также их представительствами. Для этого, со дня получения запроса, стороны должны предоставить органам всю необходимую информацию, НО не позднее истечения 30 дней.

Смотрите видео Коллективный договор

Образец коллективного договора

Типовой коллективный договор образовательного учреждения представляет собой форму, имеющую целый ряд положений. Начало документа должно обязательно содержать раздел «Общие положения».

В этом разделе указываются задачи составления коллективного договора, данные сторон, предмет и срок действия договора.

Во втором разделе под названием «Трудовой договор. Занятость», указывается все положения и нюансы, касающиеся трудовой деятельности.

Раздел №3 определяет рабочее время организации, исходя из Правил внутреннего распорядка.

Раздел № 4 же, характеризуется тем, что в нём освещены все вопросы, связанные с отдыхом.

Здесь указаны права работника на получение заслуженного отпуска, вся информация, касательная оплачиваемых отпусков, временные рамки и другие положения действующего законодательства.

Кроме всего прочего проект коллективного договора содержит раздел об оплате труда, гарантированных выплатах, условиях работы и охраны труда, социальном обслуживании работников, а также заключительные положения. В заключении указывается срок действия и вступление в силу коллективного договора.

Скачать образец составления коллективного договора >>>

Пример коллективного договора

Если гендиректор принял решение заключить с сотрудниками коллективный договор на предприятии, для этого следует обратиться в отдел кадров с поручением о разработке проекта акта.

В настоящее время существует множество примеров составления, так как стороны трудовых отношений могут формировать структуру самостоятельно, придерживаясь лишь общих норм и правил составления.

Разрабатывая договор, необходимо помнить, что условия, которые ограничивают права работающего персонала, не должны иметь место. Кроме того, абсолютно каждый образец типового договора должен носить не только описательный характер, но и карательный.

Именно поэтому кроме общих положений, прав и обязанностей сторон и целого ряда других разделов, прописывается пункт о механизме регулирования заработной платы, размеры оплаты труда, карательные санкции за несоблюдение отдельных положений акта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

политикой конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ! Все комментарии публикуются на сайте после проверки их модератором.

Вверх