Открыть ресторан 250 м

Выбираем франшизу ресторана на 250 м.

Любая франшиза базируется на том, что начинающий предприниматель получает, покупая ее, уже готовую, проверенную на деле, идею. Суть этой сделки состоит в том, что условия договора должны выполняться с особенной пунктуальностью.

В противном случае можно лишиться всех прав на нее, еще и оплатить множество штрафных санкций. Есть еще один пункт в договоре, на который следует обращать внимание – сроки права владения торговой маркой: они колеблются от 5 до 20 лет.

Выводы, к которым стоит прислушаться:

  • Начинать надо основательно проанализировав направление, по которому будете двигаться – работа бренда должна быть понятной и близкой;
  • Никогда не надо судить о качестве франшизы по ее стоимость, рассуждая – чем дороже, тем лучше. Это не верный путь;
  • Изучать договор надо совместно с профессиональным юристом;
  • Подбирать надо команду единомышленников и профессионалов.

Каталог франшиз_minИзучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Конкретный пример франшизы ресторана

Не называя бренд, скажем, что это и есть ресторан, вписывающийся в наши параметры. Он ориентирован на широкую аудиторию – здесь можно и перекусить, и получить полноценный обед, и отдохнуть от ежедневной суматохи.

Сюда с удовольствием заходят люди разных возрастных категорий и социального статуса.

Главным условием франчайзера является прозрачность распределения вкладываемых средств франчайзи. Вторым условием является пунктуальность выполнения договора.

Читайте также:
Франшиза завода автохимии

Данная франшиза обладает несколькими большими плюсами: она имеет оригинальную концепцию и сравнительно небольшую конкуренцию. Рассчитана на сжатые сроки окупаемости, имеет устойчивую репутацию и многогранную поддержку.

Топ-10 уникальных ресторанов мира

Финансовая сторона вопроса

Условия франшизы обоснованы совершенно конкретными цифрами:

  • Первоначальный капитал 10 000 000 рублей;
  • Паушальный взнос 800 000 рублей;
  • Роялти 3-5%;
  • Доля прибыли в обороте 15%.

Как будет предположительно распределяться начальный капитал открываемого ресторанного бизнеса, площадью двести пятьдесят метров квадратных?

Вот схема, конечно же, примерная, использования начального капитала: первые расходы пойдут на различные согласования и разрешения и составят один процент или сто тысяч рублей.

Ремонт помещения, замена вентиляционной системы составит, примерно, 3 500 000 рублей или тридцать пять процентов. В проектные работы придется вложить сто тысяч рублей, что от общей суммы будет составлять один процент.

2 500 000 рублей (25%) будет стоять мебель и все, что касается дизайна ресторана. Сто тысяч рублей (1%) уйдет на привлечение и обучение персонала, двести (2%) – обойдется реклама.

Три миллиона рублей или 30% капитала уйдет на профессиональное оборудование, инвентарь, приобретение формы и посуды. У франчайзи остается еще 500 000 рублей (5%), которые надо вложить в IТ – оборудование.

Дальше дело за ежедневным кропотливым трудом всей команды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Русский Стартап
Добавить комментарий