Открыть свой трактир русской кухни с Ёлки-Палки
Франшиза — это сложное английское слово простым языком обозначает — работа под покровительством уже известной компании на рынке. Иными словами — это соглашение о взаимодействии, которое помогает развитию дочерних предприятий по всему миру.
Например, мы хотим открыть известный трактир русской кухни «Ёлки-Палки».
Для этого нам нужно приобрести франшизу, которая позволит зарабатывать деньги на имени раскрученного бренда. Плюсы в том, что покупатели уже знают, с чем имеют дело и доверяют заведениям, которые работают во многих городах.
Риски у франчази (дочерней компании) минимальные – «старший по цеху» всему обучит, подскажет и поможет решить любую проблему. Ничего нового придумывать не нужно.
Работа главной компании уже налажена, все риски, и возможные трудности давно просчитаны, клиенты завоёваны, место под солнцем занято.
Остаётся только чётко следовать инструкциям. Немаловажным плюсом является ещё и то, что рекламировать свою продукцию вам не придётся, франчайзор берет это на себя. Вам остаётся учиться, развиваться, зарабатывать деньги и набираться опыта.
Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.
Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».
О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>
Сколько стоит франшиза ресторана Елки-палки
Для того, чтобы открыть заведение общественного питания потребуется:
- покупка франшизы, так называемый паушальный взнос. Одноразово выплачивается определённая сумма за право работать под брендом компании. Стоимость у всех разная. За выбранный нами для примера трактир русской кухни «Ёлки- Палки» придётся выложить от 2 миллионов рублей;
- выплата ежемесячной компенсации за право пользования авторским правом, так называемый гонорар. Процент также сугубо индивидуальный. Руководство нашего излюбленного трактира русской кухни запрашивает в среднем 6% от прибыли каждый месяц плюс маркетинговые платежи (за рекламу) – 2%;
- аренда или покупка помещения в центральной части города, в отдельно стоящем здании, желательно на первом этаже, площадью от 200 кв. м., наличие удобного подъезда и парковки и т.д.;
- покупка необходимого для работы оборудования;
- нанять на работу персонал.
Смотрите видео о бизнесе Елки-палки
Итого на оплату франшизы, аренду или покупку помещения, ремонта в нем, приобретение необходимого оборудования, наем, и обучение персонала придётся потратить в среднем: 17.000000 — 20.0000 рублей на открытие одного трактира (250 — 450 кв. м.).
Надо сказать — не мало, однако в случае с франшизой вы всегда можете рассчитывать на поддержку и помощь головного предприятия. Они сделают все возможное, чтобы не дать вам утонуть.
Правда стоит отметить, что, нововведения и самовольные решения в этой системе работы – не приветствуются, франчази (филиал) должен строго выполнять предписания франчайзера (главная компания). В противном случае у дочернего предприятия всегда могут отобрать франшизу.