Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Рассказывает предприниматель из Воронежской области Кирилл Набоков — владелец не большого мясного магазина. Кирилл открыл популярный и прибыльный мясной магазин на арендной площади в 20 м². На данный момент, имеющий около 300 постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков.
- Бизнес-идея и бизнес-план продажи мяса
- Начало
- Открытие мясной лавки, мясного бизнеса в целом — серьезно
- Все просто, но действительно серьезно
- Попытки, поиск, отчаяние…
- Выход есть всегда!
- Смотрите видео Онлайн сервис для расчета цен в мясном магазине
- Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана мясного магазина:
- Нам нужен бизнес-план открытия и развития мясного магазина
- Маркетинговое исследование рынка
- Затраты на мясную лавку
- Кредиты и налоги
- Доходы бизнеса
Бизнес-идея и бизнес-план продажи мяса
Начало
А началось все с того, что я устал далеко ездить за хорошим и свежим мясом, постоянно возмущаюсь отсутствием хорошего магазина не только в нашем районе, но и скудного выбора по городу в целом.
Приходилось ездить в соседнее село и запасаться там постоянно. Брал не только себе, а знакомым, родственникам и коллегам, да и оптом выходило дешевле.
Однажды увидел в продуктовом отделе торгового центра объявление о сдаче в аренду торговой площади. Здесь, знаете, как бывает, и загорелась лампочка.
В общем, созвонился с хозяином, все разузнал. Думал, завтра же привезу мясо и начну реализовывать. Но решил созвониться с другом, владеющим сетью кондитерских магазинов, он то и охладил мой пыл такой штукой, как бизнес-план.
Открытие мясной лавки, мясного бизнеса в целом — серьезно
Все просто, но действительно серьезно
При встрече он похвалил мою идею и сказал, что с радостью будет первым и постоянным покупателем в моем мясном магазине. А так же поведал про различные бумаги, разрешения, регистрации, ну и, конечно, про самое главное — БП.
Вот тут я и понял, что без него буду вести бизнес, как слепой, если это вообще возможно!
Согласитесь, ведь не реально открывать собственный бизнес без знания таких простых, но фундаментальных вещей:
- сколько необходимо финансов для открытия мясного магазина;
- какое потребуется оборудование;
- товарный запас;
- ценообразование (дабы не продавать себе в убыток);
- юридическое оформление;
- какой нужен персонал.
В общем, беседа прошла продуктивно, получил контакт профессионала, который с радостью составит бизнес-план за 35-40 тыс. рублей. Здесь у меня и произошла заминка, так это дополнительные затраты, а бюджет у меня весьма ограничен.
Попытки, поиск, отчаяние…
Я ведь по жизни оптимист, поэтому решил составить БП самостоятельно. Начал с самого простого сбор и запись данных: стоимость аренды знал (уже не плохо), далее аренда оборудования, стоимость регистрации и т. д.
В общем, узнал все от А до Я. Но куда это писать и как считать сообразить не мог, да и цифры частенько путал. Далее Google и бесплатные БП, а там либо не компетентность, либо данные времен моей студенческой жизни.
А платные варианты были в пределах 30-50 тыс. рублей. После целого дня безрезультатного поиска и самостоятельных расчетов настроение совсем пропало.
Выход есть всегда!
Хорошо, что мне позвонил тогда младший брат и начал рассказывать про свои студенческие приключения. А я как бы, между прочим, рассказал про свои дела.
Он мне сразу дал наводку на данный ресурс, и я решил проверить, всё же студент экономического факультета советовал. На мое удивление имелся готовый шаблон БП для мясного магазина.
Да и цена в 550 рублей весьма обрадовала. Скачал, ознакомился, внимательно изучил и понял, что здесь все готово: бери и подставляй свои данные и значения!
Решил не испытывать судьбу и доверить подсчет по шаблону профессионалу (преподавателю экономики в ВУЗе моего брата) за символические 3500 рублей. В итоге я получил абсолютно готовый бизнес-план за 4050 рублей.
Так что выход есть всегда! В моем случае — это данный ресурс. А на сэкономленные средства вместо аренды купил холодильное оборудование.
Смотрите видео Онлайн сервис для расчета цен в мясном магазине
Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана мясного магазина:
Открытие своего небольшого мясного бизнеса — довольно прибыльное и несложное задание, лишенное многих рисков, не требующее больших капитальных затрат.
Единственный момент, который может Вас подвести — это хамоватый, необразованный и грубый продавец. Неплохо было бы стоять за прилавком самому, либо доверить это кому-то из близких, заинтересованных в прибыли бизнеса людей, которые будут вежливо обслуживать покупателя.
Нам нужен бизнес-план открытия и развития мясного магазина
Маркетинговое исследование рынка
Анализ рынка мясных и колбасных изделий показал, что для вывода на рынок своей продукции требуются сравнительно небольшие траты, возможен быстрый старт и хорошая окупаемость.
Основные характеристики
Цены на продукты необходимо устанавливать по средним показателям рыночных. Всяческие акции, скидки необходимо проводить не в ущерб бизнесу, так как в условиях жесткой конкуренции такой вариант быстро потопит весь проект.
Первое время придется отказаться от скидок, ожидая прироста клиентов, постоянных покупателей. Организовать сбыт продукции можно через точку на рынке, в перспективе — через несколько точек на разных рынках.
В качестве рекламной компании можно размещать фирменные логотипы и фотографии продукции на пакетах для продуктов, раздавать листовки в местах большого скопления народа.
Необходимо настроиться на верную тактику и постоянно развивать свою торговую сеть в разных районах.
Потребителями нашей продукции в основном будет население, живущее рядом, а так же случайные покупатели, которые проходят мимо торговой точки, например при походе на работу.
В ряд потребителей включены и те, которые нацеленно идут именно к нам для покупки. На средней точке — число покупателей в будние дни не превысит 30 человек, а на выходных — до 70 и выше.
В качестве мотивации надо делать ударение на свежей продукции, хорошего состава, подходящей как средним, так и малообеспеченным слоям населения. Широкий ассортимент повысит степень удовлетворенности покупателей.
Затраты на мясную лавку
Оборудование: витрина-холодильник — 80 тыс.руб., морозильная камера — 25 тыс. руб., весы — 5 тыс.руб., пакеты, ножи, наклейки — 2 тыс.руб. в месяц.
Закупки мяса: 109110 руб. за первый месяц, второй и все последующие месяцы — 80 тыс. руб.
Аренда и электричество: 20 тыс. руб. и 3 800 руб. Обеспечение водой и прочим входит в стоимость аренды.
Зарплата: рубщику мяса — 3 тыс.руб., продавцу — 15 тыс. руб.
Кредиты и налоги
Общая сумма, взятая в кредит на развитие бизнеса, составит — 300 тыс.руб. с процентной ставкой равной 10%. Ежемесячный платеж составит — 27 500 руб. на год. Налог на доход составит 10%.
Доходы бизнеса
В месяц общий доход составит — 466 тыс. руб.
Расходы кредитных средств в первый месяц работы.
Кредит — 300 тыс.руб., закупка мяса — 109 тыс.руб., устройство точки — 112 тыс. руб., аренда — 24 тыс.руб., заработная плата — 18 тыс.руб., платеж по кредиту — 27 500 руб., оформление документов — 5 тыс. руб.
Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:
Скачать другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!